ПРАВИЛА СЮЖЕТ СПОСОБНОСТИ ГОСТЕВАЯ ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ ШАБЛОН АНКЕТЫ
REGINA
Админ всея Бостона
Связь: гостевая
ALEXEY
Суровый создатель
Связь: совиная почта
EKATERINA
Верный помощник
Связь: совиная почта
Наука преуспела в своих стремлениях сделать людей лучше, усовершенствовать их путем генезиса, мутации. Лучшие умы изо дня в день сутки напролет пребывали в лабораториях, исследуя и совершенствуя свои навыки в области молекулярной биологии, и преуспели в этом.
США, МАССАЧУСЕТС. ВРЕМЯ: 2017 ГОД. СИСТЕМА ИГРЫ: ЭПИЗОДЫ. РЕЙТИНГ: NC-21.
ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ У НИХ - С РОЖДЕНИЯ. ОНИ ОШИБАЮТСЯ.
Веками люди знали о существовании ведьм и оборотней, однако современный мир превратил их в легенды, которыми иногда пугали детей на ночь. Но мало кто знал, что и те и другие существуют до сих пор, и они тоже готовы побороться за власть, вернув себе былое величие.

Fringe. Out boundary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fringe. Out boundary » Массовые эпизоды » Арка Ч2: "Горячее интервью на выживание, вместо тёплого капучино."


Арка Ч2: "Горячее интервью на выживание, вместо тёплого капучино."

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Арка "Кровавые слёзы". Часть 2 - "Вторжение".
Название : "Горячее интервью на выживание, вместо тёплого капучино. "
Дата: 20 января 2017, Кафе "Yon Tzu"
Участники в порядки очередности:
Эдуард Шрецкий
Екатерина Тармашева
Ровейн Саймонс

Описание : До Эдуарда Шрецкого доходят слухи, что одна из журналисток весьма успешного издания начала копать под проекты, которые мягко говоря копать не стоит. Чтобы не выдать себя "Ареал", он посылает Тармашеву на задание, втереться в доверие , разузнать, что известно этой девчонке и дальше действовать по обстоятельствам. Встреча была назначена, но Екатерина и представить не могла, что девушка с которой ей предстоит общаться не совсем простая журналистка. Кроме того, женщины оказались в одном из кафе, находящимся в китайском квартале, который был выбран следующей жертвой испытуемых объектов.

0

2

Вот не любила Катя такие ситуации. Да, она нарушала правила во имя решения задания или просто только ради спасения жизни - своей или напарников, но она никогда не применяла свои актерские таланты во время заданий! Пофлиртовать в ребятами в бункере - да, ради бога! И то - когда есть соответствующее настроение, и только с определенными персонами она могла себе позволить флирт, который расценится ребятами как мимолетная приятная шутка, но не более того.
И тут Шрецкий отправляет ее на целенаправленное задание! Причем. не просто влезть и посмотреть, а на самые настоящие переговоры! И не с кем-то там. а с журналистом!
Для военного хуже диалога и представить себе нельзя.
- Может, лучше поручить это кому-то из ребят? - уточнила катя, узнав. что диалог будет вести девушка.
- Нет. Это задание - Ваше. - ответ Шрецкого был понятен.
Дело было вечером, делать было нечего... Что ж, пришлось принять задание и выйти из кабинета. Шрецкий не дал совершенно никаких четкий указаний на тему того, какой позиции нужно придерживаться, что конкретно его интересует в этом издательстве и от этой журналистки в принципе. Так или иначе, а девушка решила действовать как обычно - по ситуации. Изначальной целью беседы было - посмотреть и послушать саму журналистку. Тармашева, прекрасно понимая, что представители высшей системы и правоохранительной системы США осведомлены об "Ареале" и его роли в их заданиях, решила не раскрывать карты. Жители Бостона также прекрасно знают об "Ареале", так как некоторые задания уже столкнули их с ФБР и полицией, и приходилось работать вместе. Но нужно ли рассказывать что-либо больше? Что ж, посмотрим, что журналисты вообще хотят от "Ареала".
Катя пришла на встречу за пол часа до ее назначенного начала. Она приехала на далеко не новой модели "КIА", оставила машину где-то неподалеку на парковке, где та разрешалась, и вошла в кафе.
Тармашева заказала себе зеленый чай с жасмином. Вообще-то, ей хотелось капучино, тем более, что зима за окном тоже подогревала желание к кофе, но все-таки выбор пал на чай. Кофе - может быть, попозже. Она сидела за столиком, неподалеку от окна, но ближе расположенному к барной стойке, за которой хозяйничал бариста.

+1

3

Правда  - это нечто чистое, настоящее и то, что безусловно хочется откопать особенно таким, как Ров. Девушка безмерно дотошная до новых событий, особенно когда дело стоит того, чтобы рискнуть многим. Так, одним чудесным днем для нее стали доступны старый документы, на первый взгляд ничего особенного, дела давно минувших дней, пара расследований, в которых фигурировали русские. Саймонс всегда была патриоткой своей страны, именно поэтому ее зацепил факт упоминания лиц другой страны в деле американцев. Не долго думая, девушка вкрадчива изучала события, детали, весь архив пришлось перелопатить, чтобы найти нужное и ценное, и ведь нашлось. К ее удивлению, секретарь зафиксировал странные детали, а именно то, как поспешно уходила русская подмога, и что у большинства из них шла кровь носом. Была и другая странность, на территории США у них был выкупленный кусок, который принадлежал России. Фигурально там ничего стоящего, но так ли это на самом деле ?
В любом случае, чтобы двигаться дальше, ей необходимо было привлечь внимание тех русских, и ничего лучшего чем написать заметку о них в журнале Ровейн не придумала. Если дело стоящее, они обязательно отзовутся, если нет...хотя второй вариант, девушка не рассматривала вовсе. Кстати, мисс Саймонс не ошиблась, уже на следующий день на нее вышли представители другой страны, и вот встреча назначена, оставалось взять с собой материал и возможно дополнить его новыми, интересными деталями.
Предпочитая общественный транспорт личном, Ровейн довольно быстро добралась до места встречи, потому как местные пробки не лучший помощник для перемещений, особенно когда назначено определенное время. Одетая в строгий костюм, она шагала по дороге ведущей в китайское кафе, именно там она встретит того, с кем сможет пообщаться, и учитывая, что упомянутые в деле русские имели отношение к военным, Саймонс ожидала встретит именно мужчину. Однако, были приятно удивлена, когда за назначенным столиком, заметила женщину.
- Добрый вечер - поздоровалась журналистка, усаживаясь за столик - Ровейн Саймонс, и я очень хочу поговорить с вами об операциях в которых вы участвовали и о некоторых интересных фактах касающихся вашей группы - к ним подошел официант, и шатенка заказала двойной каппучино. - И так, мисс? - она положила диктофон рядышком с собой и нажала запись.

+1

4

Вот кто, скажите на милость, просил их выходить на связь с журналистами?!
Пока Екатерина ждала журналистку, она несколько расслабилась. Все-таки захотелось капучино, но в ее чашке еще оставался чай, а в чайнике был полулитровый запас.
В кафе вошла молодая девушка. Она сняла верхнюю одежду и прошла к столику. за которым устроилась Тармашева.
Русская выпрямилась при приближении девушки, и, естественно, отметила про себя внешний вид журналистки. Строгий костюм! На губах появилась доброжелательная улыбка: - Добрый вечер, - поздоровалась русская в ответ, и, пока представитель литературного ремесла устраивалась за столиком, слушала свою собеседницу на этот вечер.
- Кейт. - представилась Катя привычным для всех иностранцев именем. Фамилию девушка скрыла, отмахнувшись. Да и нечего раскидываться фамилиями - слишком многое всплывет. Можно, конечно, найти данные по фото, но... кто же им поверит? Да и более того, Тармашева была уверена в отделе безопасности и связи - информация о ее причастности к бункеру и "Ареалу" в целом закрыта за столькими замками на государственном уровне, что сложно себе представить ее обнародование. Однако... ну вот не стоило реагировать на высказывания прессы. Мало ли, что они там пишут! Ну, подумаешь, провели операцию с американской полицией или с ФБР и свалили, зажимая носы. Ну вот конфуз! Над ним посмеяться можно, а не отправлять кого-то из участников разбираться, что там такое пишут, кто и так далее.
Меньше знают - проживут дольше ведь! А так.... вдруг потом придется заметать следы и снова кто-то окрасит руки в кровь? И ведь устранение ни к чему не приведет - слухи-то распространятся быстрее.
- Ого, - удивилась Катя, неподдельно улыбнувшись. Она отметила про себя диктофон Ровейн, и достала из внутреннего кармана форменной черной куртки свой - небольшой, но угловатый, старого образца. похожий на тот, что использовались в России студентами на лекциях. - А с чего такой интерес?
Ровейн сделала заказ подошедшему к ним официанту. Тармашева отказалась - у нее еще есть чай.
Темноволосая, стройная, кажется даже худоватой для своего роста и форм, Саймонс казалась ровесницей Катерины. Было интересно, что же девушка знает и что хочет узнать.
- Думаю, у нас небольшая разница в возрасте, мисс Саймонс. Предлагаю построить наш разговор в неформальном стиле. Что тебя интересует?

+1

5

- Мне все интересно, что вызывает много вопросов и кажется весьма загадочным - чуть поерзав на стуле ответила Ров. - Знаете, люди склонны тянуться к неизвестному и загадочном, любой из нас не откажется от возможности узнать какую-то тайну, а мне посчастливилось быть тем человеком, который не просто желает разгадать загадку, а у которого есть все шансы это сделать - девушка едва заметно улыбнулась. В кафе было относительно спокойно, люди приглушенно вели беседы, чтобы не мешать друг другу, и кстати говоря подобное, было далеко не во всех заведениях подобного типа.
- Ах да! - Кейт вернула Саймонс к главное теме, и задала весьма конкретный вопрос. - Мне хотелось бы знать, как группа именуемая "Ареалом" связанна с агентами ФБР? Вы ведь русские, верно? Обычно все, что касается военных операций остается за стенами государства, а вы и ваши товарищи не относитесь к гражданам этой страны. - она открыла небольшую папочку с материалами - Я тут кое-что нашла - девушка развернула содержимое папки к собеседницы, чтобы та могла видеть фотографии - Это, один из ваших людей, который каким-то образом оказался на заброшенном складе, где террористы держали мэра Бостона - ее пальчик указал на чуть смазанный снимок майора Тринадцатого. Затем она перевернула страничку, и показала еще пару снимков на которых была и Кейт и высокий темнокожий военный. Он мало смахивал на человека из их отряда, но по форме одежды явно был ее частью. - Поймите меня правильно, я просто пытаюсь понять, почему столь плотное сотрудничество стараются скрывать от граждан - случайно коснувшись руки Кей говорила журналистка как вдруг Ровейн замолчала.  Мимолетная вспышка перед глазами, и руки уже подтянули к себе салфетку, а пальцы схватились за шариковую ручку. К сожалению, девушке редко удавалось контролировать проявление своего дара, и  сейчас он сработал самым предательским образом. Рука старательно и быстро рисовала очертания ближайшего будущего. Линия за линей на салфетке появлялась картинка, а по прошествии пары минут, способность отключилась, являя девушкам их ближайшее будущее.

рисунок на салфетке

Лица обеих девушек выражают испуг, их столик переломлен на пополам рукой чужака, который свободной рукой сжимает шею Кейт.

Саймонс молчала, внутри все клокотало, а когда она увидела свой шедевр по телу пробежали мурашки, это был лик смерти, который отразился в глазах обеих. Облизав пересохшие губы, журналистка восстановила дыхание, а после подняла взгляд на собеседницу.

Отредактировано Rovena Saymons (2017-03-02 22:24:34)

+1

6

Ровена говорила, а Катя подмечала про себя ее подвешенный в плане профессии язык. Как ни крути, они были одного возраста, однако журналистка использовала в беседе такие слова, которые помогают ей остаться в нейтралитете и в то же время получить желаемое. как бы не дает собеседнику возможности контрответа, кроме той информации, что ей требуется. Именно требуется, а не дает возможности выбора. Ей нужна сенсация, и она по сути имеет все шансы ее получить.
Катя это отметила, поэтому стала стараться отвечать так, чтобы не выдать чего-либо, и в то же время не оскорбить представительницу информационной сферы. В конце концов.... здесь был еще и такой момент: если удастся как-то... по-хорошему провести эту встречу и подписывать ее новостями добровольно, остается надежда, что такое сотрудничество может принести свои плоды. И когда что-то будет нужно ей - Екатерине, за определенное вознаграждение Ровена сможет и свою работу сделать, и обратить волну массовой информации (и реакции гражданских) в нужную Екатерине сторону.
- Мне хотелось бы знать, как группа именуемая "Ареалом" связанна с агентами ФБР? - задала вопрос девушка.
Тармашева с заинтересованным прищуром смотрела на журналистку.
Вы ведь русские, верно? - не столько спрашивала, сколько рассуждала Ровена. Русской же ничего не оставалось, кроме как молчать и продолжать слушать. Ответ на ее вопрос общеизвестен, так что в комментариях не нуждался. об этом знали все, за исключением одной маленькой детали: слишком мало людей, которые видели русских в лицо, во-первых, а во-вторых, с ними - ареаловцами, - нельзя контактировать никому, кроме спецслужб по заданию, в котором участвуют сами ареаловцы. Так что... просто в магазине, на улице, да даже в социальной сети (в коих никто не был никогда зарегистрирован) не пересекутся. Да что говорить - сама эта встреча была организована не спонтанно, а спланирована. И самой Ровене нужно отдать должное - добилась ведь аудиенции хоть с одним из них. Хоть и совершенно не того звания и полномочий, чем она, возможно, хотела. Может быть, ей хотелось встретиться с кем-то из высоких званий, кто мог бы с ней поговорить более серьезно и рассказать какие-то тонкости. А может быть, ей и нужна была пешечка, которая разболтает информацию для сенсации, не ценя свое положение в Ареале. ни в одном из этих предположений Ровена не была. Но, возможно, во всех своих мыслях и сама Катя ошибалась.
Обычно все, что касается военных операций остается за стенами государства, а вы и ваши товарищи не относитесь к гражданам этой страны. - на это русская позволила себе легкую улыбку при своей задумчивой и внимательной мимике. - Я тут кое-что нашла - девушка развернула содержимое папки к кате. В ней были фотографии - Это, один из ваших людей, который каким-то образом оказался на заброшенном складе, где террористы держали мэра Бостона.
Катя всмотрелась в снимки. Ни одном из них был зафиксирован Тринадцатый во время одного из их заданий. Катя, не трогая фотографий (на столе и крае папки и без того будут их отпечатки, если что) коснулась краев папки и пододвинула папку к себе поближе. На перевернутой журналисткой странице Катя увидела и себя в боевой паре с Плетневым. Она знала: фото - не фотошоп и не подделка - это реальные кадры одного из их прошлых заданий. И все же не удержала несколько напряженного и удивленного взгляда. Она подняла глаза на Ровену.
- Поймите меня правильно, я просто пытаюсь понять, почему столь плотное сотрудничество стараются скрывать от граждан. - кажется, расспросы закончились, и настало время для ответов.
Катя улыбнулась -теплой улыбкой, которая могла свидетельствовать и о том, что ее обладательница немного расслабилась.
- Боюсь, мисс Саймонс, - Катя спохватилась - сама же предложила неформальную беседу, а перешла на формальное обращение. В этот момент собеседница на мгновение замерла, случайно задев Катю за руку у папки. Это был совершенно мимолетный жест, не раздражающий и совершенно не помешавший обеим. Поэтому сама Катя на него внимания не обратила. - боюсь, кто-то из твоих коллег опередил тебя с этим вопросом как минимум на пол года. К сожалению, не увлекаюсь журналистикой и не знаю твоих коллег по фамилиям, но на твои вопросы уже давно известны ответы. - ответила русская.
Ровена же схватила салфетку и начала что-то на ней фиксировать. Катя предсказуемо решила, что девушка что-то записывает, несмотря на то, что у них идет аудио-запись. Наверное, ей так удобнее работать, а может, таковы внутренние инструкции - помимо аудиозаписи пометки для следующих вопросов, возникающих по мере беседы? Но даже в этом случае: почему на салфетке, а не на блокноте?  - Думаю, дабы не терять наше общее время, Вам стоит пообщаться со своим коллегой и... - Девушка с улыбкой опустила глаза на салфетку, наблюдая за объемом писанины Ровены, но умолкла: на салфетке были не буквы. Легкими, умелыми, быстрыми движениями Ровена выводила на салфетке рисунок. Это был набросок, но сделанный явно профессионалом. Катя не была сильна в искусстве, но никто, даже будучи профессионалом, не осудит девушку за легкие штрихи, но грамотные пропорции и расстояние между фигурами. Большая часть рисунка была скрыта работающей рукой журналистки.
- Да тебе в благородном искусстве место, а не в скандальных сми. - заметила Екатерина, серьезно глядя на Ровену.
Прошли  мгновенные минуты, а девушка уже закончила и убрала руки от салфетки, тяжело дыша. Довольно странная реакция: как будто Ровену накрыло какой-то волной и она была не в силах остановиться, пока не нарисует что-то. Поймав взгляд художницы, полный не то испуга, не то волнения, Катя накрыла ладонью салфетку и развернула рисунок к себе. И чем больше она отмечала про себя детали наброска, тем сильнее сдвигались ее брови. Катя, как и ее брат, тоже умела быть "холодной", хоть и не в такой богатой мимике как ее брат.
- Это угроза? - задала вопрос Тармашева, серьезно и несколько прохладно глядя на Саймонс. - Что это? - также спокойно и серьезно спросила девушка, перевернув набросок лицом к Ровене и убрав руки от рисунка.

0


Вы здесь » Fringe. Out boundary » Массовые эпизоды » Арка Ч2: "Горячее интервью на выживание, вместо тёплого капучино."