Прошлое

Не секрет, что человечество всегда стремится к чему-то большему; ему постоянно мало того, что оно имеет. Наука преуспела в своих стремлениях сделать людей лучше, усовершенствовать их путем генезиса, мутации. Лучшие умы изо дня в день сутки напролет пребывали в лабораториях, исследуя и совершенствуя свои навыки в области молекулярной биологии, и преуспели в этом.
Эксперименты с детьми дали свои плоды, и по прошествии нескольких лет испытуемые проявили сверхъестественные способности при различных обстоятельствах, но, как известно, каждый из них при этом испытал определенный стресс. Именно адреналин запускал необратимый процесс, дающий человеку силу за гранью обыденности и понимания большинства. Кто-то двигал предметы силой мысли, кто-то просто мог общаться с животными, другие же летали или свободно себя чувствовали под водой; каждый получал некий дар из-за вмешательства ученых в генофонд некогда ребенка, и теперь эти люди живут среди нас. Одни стараются скрыть свою уникальность, другие считают себя сверхвидом, и потому прилюдно готовы демонстрировать остальным свое превосходство.
Баланс был нарушен, потому что некоторые ученые возомнили себя богами, способными менять мир по своим взглядам. Один дарил способности, считая что улучшает человеческую расу; другой же наделял людей силой, с целью захвата мира и полного, единоличного контроля над всеми.
Стерлась граница меж мирами, нарушился баланс, модернизированные научным методом люди, разделились на две сильные организации "Стражи"  и "Легион", и если первые хотели защитить людей и мир, то вторым нужна власть. Люди подошли к самому краю бездны, которого не замечали ни одни ни другие. Вселенная содрогнулась. Мост меж мирами был закрыт, навсегда отрезав путь людям "Легиона" домой; чужая земля, которой они хотели повелевать, стала их домом, но никто из них и предположить не мог, что их действия разбудят силу, которая не вмешивалась в жизнь людей веками, храня молчание столетиями.

Настоящее

Когда мир теряет стабильность, и Хаос надвигается со всех сторон, грозя обрушить небеса на головы рабов, что осмелились возомнить себя богами, в дело вступают те, о ком всегда говорилось лишь как о чем-то, что вроде бы как есть, но никогда не было доказано наукой. Как известно наука может многое.
Считавшееся легендами и верой, они спустились на землю, обретя плоть и физическое тело, ради того, чтобы восстановить порядок в мире. Ангелы и Демоны - то, что люди считали воплощением веры и фантазии, то во что одни верили, а другие считали сказками. Цель у них общая, а вот методы достижения очень разнятся. И тем и другим нужно вернуть человечество в состояние баланса и спокойствия, снова сделать их примитивной расой, за которыми интересно наблюдать. Сверхсилам не выгодно, чтобы люди могли стоять на одной степени с ними по силе, потому что Ангелы считают большинство людей слишком искушенными, а Демоны просто боятся потерять свою власть, и не желают ее делить со смертными, которые упорно пытаются сравнять силы.

Наступило тяжелое время, и, как известно, в тяжелые времена дремлющие силы начинают просыпаться. Так случилось и в этот раз.
Веками люди знали о существовании ведьм и оборотней, однако современный мир превратил их в легенды, которыми иногда пугали детей на ночь. Но мало кто знал, что и те и другие существуют до сих пор, и они тоже готовы побороться за власть, вернув себе былое величие.